Indonésie - Ubud

de pierrot et helene, 15-12-2006

la vie a Ubud

quelques jours se sont ecoules depuis notre dernier article. Nous sommes toujours ds le meme hotel ou nous passons des journees tranquilles entoures de Wayan et son equipe qui sont aux petits soins pour nous. Toujours prets a repondre a nos nombreuses questions ou tout simplement discuter de tout et de rien...
nous commencons a prendre le rythme du pays c est a dire pas trop vite ! Slowly slowly ! comme dirait notre ami wayan. Nos journees se divisent entre balades, visites en matinee car il ne fait pas encore trop chaud puis detente a l hotel ou nous profitons de la piscine et du temps libre pour lire un peut ou encore jouer au Rami avec Maxin une canadienne qui vient au pays depuis 19 ans et qui nous fait profiter de ses nombreuses experiences.
Nous pensons rester ici encore plusieurs jours car Ubud est un point central de l ile, ce qui nous permet de visiter beaucoup d endroits sans avoir a parcourir trop de km. Dernierement nous avons pu voir un GAMELAN (orchestre traditionnel Balinais) avec danses traditionnelles dans un cadre somptueux aux portes du temple Ubud water palace. cf photos. Danses magnifiques effectuees avec une precision etonnante.
Enfin nous sommes egalement partis une journee a la decouverte de l arriere pays balinais avec un guide. Nous avons pus contempler de magnifiques paysages : rizieres en terrasse temples, dejeuner en haut des montagnes avec vue sur le lac Batur et les volcans dont la derniere erruption date d il y a quatre ans. Nous avons pu voir differents ateliers de sculpture sur bois, confection de tissus ou encore le travail de l argent. Bien evident tout est fait a la main, un travail de fourmi ! Les conditions de travail sont souvent precaires et le tourisme a favorise l expansion d un artisanat preferant la quantite a la qualite. Donc attention, une bonne affaire n en est pas toujours une... Un bon exemple, la sculpture sur bois : les produits sont travailles sur du bois non seche car plus facile et rapide a tailler, du coup votre belle sculpture se met a craqueler quelques semaines apres l achat.

Vous trouverez d autres petits commentaires et details de notre periple associes aux photos de notre album.
pour l heure nous partons diner. la nourriture ici est delicieuse et equilibree. bcp de legumes, de riz, d epices cuisines de mille maniere a un prix derisoire.( photo a venir ... )

a tres bientot !

ps : merci a tous pour l interet que vous portez a cette page. nous sommes toujours ravis d avoir vos commentaires sur le forum et le livre d or. a ce sujet si vous avez des question n hesitez pas nous enqueterons pour vous, reponses avec illustrations pur ceux qui le souhaitent!

Ta cousine Emmanuelle
Salut,
Je rentre de Jakarta, une ville qui ne vaut pas le détour. A éviter ou alors seulement pour le transit vers d'autre partie de Java.
Bises

tom
je vois que tous se passe bien pour vous ,vous profitez de vos vacances et vous avez bien raison
et le surf ca se passe comment car pour l instant j ai l impression que tu as oublie de parler des vagues
pour moi a st bart les galeres s enchainent mais je survie
a plus gros bisous a tous les deux et bon trip

12/01/2007 : sanur sanur...
31/12/2006 : nouvel an a SANUR
22/12/2006 : news.